NHKきょうの料理 20分で晩ごはんの献立
2006年5月6日 映画 コメント (2)
DVD レントラックジャパン 2006/02/24 ¥525
50年も続いている番組です。
最初に始まるあの曲は何とも云えずユーモラス。
新日本紀行の音楽なんかも最近再放送していて流れるのも感慨深いものが有りますが・・・
おかず作りは毎日だと辛いもんです。
毎日楽しいな、なんて言っていた平野レミさんが羨ましい。
で、20分で晩御飯・・・
それは・・・・充分に事前に下ごしらえをしないと出来ないざんすから。
後、インスタントもんで誤魔化したりね。
毎日は辛いんです。
当たり前みたいに食べてる家族。
「これ不味いね。食べたくない」
ううっ・・・・・・
残りは私が食べてるんすけどね。
不味くないすよ。
あんた野菜が嫌いなだけジャン。
「何で新鮮な魚を、わざわざ干すのかな?不味い。」
単に、干し魚はほぐし難いからでしょ?
で、以前は元アホは、あんまり好きでない豚のしょうが焼きを犬にあげていたし・・
辛いんだよね。そんな事されると・・
料理作ってる人の気持ちに成りなよ。
ホント疲れるんだよね。
好き嫌いされると・・・
50年も続いている番組です。
最初に始まるあの曲は何とも云えずユーモラス。
新日本紀行の音楽なんかも最近再放送していて流れるのも感慨深いものが有りますが・・・
おかず作りは毎日だと辛いもんです。
毎日楽しいな、なんて言っていた平野レミさんが羨ましい。
で、20分で晩御飯・・・
それは・・・・充分に事前に下ごしらえをしないと出来ないざんすから。
後、インスタントもんで誤魔化したりね。
毎日は辛いんです。
当たり前みたいに食べてる家族。
「これ不味いね。食べたくない」
ううっ・・・・・・
残りは私が食べてるんすけどね。
不味くないすよ。
あんた野菜が嫌いなだけジャン。
「何で新鮮な魚を、わざわざ干すのかな?不味い。」
単に、干し魚はほぐし難いからでしょ?
で、以前は元アホは、あんまり好きでない豚のしょうが焼きを犬にあげていたし・・
辛いんだよね。そんな事されると・・
料理作ってる人の気持ちに成りなよ。
ホント疲れるんだよね。
好き嫌いされると・・・
コメント
だって、空いた時間に歌を歌っていたもの。
毎日料理。。私もつらいです。こう休みが続くと。。朝も作って昼も作って夜も作って。。つらいです。
平野レミさんの旦那さんは、イラストレーター和田誠さんですが、レミさんの料理を美味しい、美味しいと言ってくれるらしいです。
元々料理上手なのかもしれませんが、失敗する事も有るのではと思うのです。
そんな時も、和田さんは食べてくれるのだろうと思うのですよね。
褒められれば嬉しくて、料理も美味しく作ろうと思うものですからね。