ISBN:479665237X ムック 相田 幸ニ 宝島社 2006/04/14 ¥940

こうちゃんは元料理人だったそう。

ネットで毎日の自分の食べる料理の仕方を紹介している内に雑誌社の目に留まり雑誌化に。

ホームレス中学生のように何と無く億万長者に??

普通の店で普通にシェフをしていれば人気は出たのだろうか。

この前はテレビで偶然見たのだが、うなぎの垂れをアレンジしていた。

と・・主婦が毎日の料理を作ると云う事。

お金有る無しに関係なく本物の材料を使い美味な料理を作ろうと思えば・・・料理の上手下手が顕著に表われるのだ。

が・・普通の家庭の食事って・・・毎日作るんだよね。

毎日、3食。

疲れるんだよね、毎日だと。

収入の面で共働きも多いのに・・

作る者は疲れるんだよね。

特に作り甲斐の無い相手は味の文句がシビアで有る事も多いのだ。

で・・面倒臭くなる。

文句云うなら自分で作れよ。

朝だ・・・

朝食か・・・・

うんざり・・・・

あのう・・・

昔の人は作っていた。

何も無い所から火を起こし米を炊き・・・

炊ける米が有るだけで幸せだった。

食が毎日出来る喜びが普通な現在。

が・・

今は・・

スタイルの為に食べない人も増えている。

飽食。

で・・簡単に億万長者に成れましたな。

時代に沿った億万長者。

昔の料理名人のように表面的な食の拘りより毎日の取り敢えず食の満腹のレシピ。

本が売れたのは当然だろう。

疲れるんだもんね、毎日の食事作り。

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