金柑の木は以前は庭に2本在った。

皮だけ食べて後はポイ。

家の裏にはグミの木も・・

イチジクの木も在った。

幼い頃の手頃なおやつだったっけ。

山に登り山桃。

スモモ。

そうそう・・柘榴も・・

びわに栗。

小さなジャガイモみたいなの。

つくしはソーセージと炒めたっけ。

シイの実はフライパンで炒って食べたっけ。

市販のおやつを買わなくても、サツマイモを焼いたり蒸かしたり。

ジャガイモも焼いて・・おやつ代わり。

最近は・・・市販のものばかり食べてるな。

地の物を食べよは健康の秘訣と年寄りから聞いた事が有る。

金柑って中身を捨てないで利用出来るのかなあ・・

昔は皮だけ食べてポイ。

だったよなあ・・

コメント

お気に入り日記の更新

この日記について

日記内を検索