たまごやき・・・

2012年10月30日 日常
たまごやき・・・
たまごやき・・・
たまごやき・・・
私は卵焼きには砂糖を入れますね。

あ・・出汁だけのも好きですが・・・

甘い卵焼きが祖母の作る卵焼きだったもので・・・

母親の作る卵焼きは・・・・・味が何時も目茶目茶でねえ・・・

超不味くて・・・・

昔は化学調味料のトウモロコシだと言い張るけど・・石油から出来てるとか何処かの書物から読んだ気がする・・・味の何とかの素を必ず入れていたよなあ・・・

今は入れんけどね。

本物の醤油をチョビッと入れれば凄く美味しい。

添加物無しの醤油ね。

出汁は天然出汁ね。

砂糖と天然塩も入れるけど・・・・

合成塩は・・・・買わない。

で・・・砂糖を入れると焦げ易いのは常識よね。

て・・・本音は出汁だけの卵焼きの方が好き。

ふわふわで柔らかくてホンノリ甘さを感じられる本物の味醂が入った卵焼き。

昔はなあ・・

祖母が食事を作ってくれていたから・・・・・

其れで今の私が有るみたいな・・・・

母親の料理は・・・・・思い出したくも無い。

で・・・最近、或る料理番組で失敗した卵焼きを其の侭に放映したそうで・・・・

此れは御愛嬌で済ますべきよ。

失敗する時も有るって事。

卵焼きって卵を3つ位使うから・・・失敗すると痛いのよ。

作り直すなんて・・・

失敗したのは棄てずに自分で食べちゃうよ。

勿体無いし。

で・・・

私の彼は料理は殆ど何でも出来るけど・・・卵焼きは・・・上手でない。

料理も味が濃いしなあ・・・

包丁使いは超上手いけど・・・・

其れと野菜が何時も少ないな。

其れと3食よりも御菓子が大好きだしなあ・・・

て・・・

卵焼きは少し甘い方が好きな私。

幼少時代に食べた祖母の卵焼きの味は甘かったから。

思えばオヤツも祖母の手作りだったしなあ・・

美味しかったよ。

小豆から餡子を作ってたしなあ・・・

味噌も手作りだったし。

で・・・卵焼きは多少焼き過ぎたとしても勿体無いから食べるべきだと思いますな。

ふ・・・・・・ん。

て・・・3分なんかで料理は作れません。

冷凍食品で無い限り。

糞。

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