ほんらいは・・・
苦手なんだけど。

此処のは信用して食べてる、時々ね。

関東の人と違い、関西の人は苦手な人が多いのよ。

汚汚阪に行くまでは食べた事がなかったし。

嘗ては大豆は祖母が何時も五目煮を作ってた。

勿論、大豆も自家製。

でも、美味しく作ってくれてるのに当時は苦手だった。

高齢者向きの料理が多かったし、酢の物も多かった。

肉は鯨の肉が多かったよなあ・・

鍋物も何時も鯨だったし。

で・・納豆は苦手だが一応は食べられる。

が・・最近は外国産の大豆が使用されてるのが多いらしいから。

後、遺伝子組み換えされてるのも有るらしいし、噂。

まあ・・タレにも添加物が含まれてるのは普通らしいし。

本当に戦後から勝戦国から色々な身体に良くないモノが沢山輸入されてきたが・・

食に関しては最低でも調味料だけでも本物をと思う。

で・・現在は此処の納豆を信用して購入して食している。

大豆に国産を使用してると信用して。

信用とか信頼って非常に大事だもんなあ・・

粗悪なモノを平気で売って莫大な富を得てる所は汚汚手に多いみたいだし。

此れはアースの汚上の目指す人口削減に貢献してると言われれば・・・

私達庶民はゴミ屑みたいなもんなんでしょうな。

戦前に生まれた御高齢者が長生きしてる中で、徐々に自身の様な戦後生まれは短命に成るのは仕方ないのかな。

と・・昔は米余りとか云われてて減反政策を奨励してたんだけど、何も輸入小麦なんて使用しなくても米粉でパンも作れるらしいのにね。

其の後に米不足の際は米を輸入してたのも覚えてるし。

何だかなあ・・・

米で小麦粉の代わりが充分出来ると思うんだけど。

が・・基本は自身はパンより米の方が好きなのよ。

本当に食って大事だもんなあ・・

コメント

お気に入り日記の更新

この日記について

日記内を検索