こんなときこそ・・・
疫病対策の為か、地域振興券が1人に1万円で、我が家は3人なので3万円。

此の前の十万円は全く使っていないけど、振興券は期限が有るから。

そして彼が早速使用したのは、此処では美味しいので有名な鰻屋の鰻。

1匹で2500円するの。

嘗ては一寸安価だったのに、最近は2500円。

其れを彼が5匹お買い上げ。

其れと此処ではタレが非常に美味なので、別に数個お買い上げ。

帰宅して彼と昼間に鰻丼を堪能した次第。

御飯は自宅で炊いていたので。

まあ・・残念だったのは山椒を買っていなかった事。

私は山椒が大好きなのだ。

でも、山椒無しでも美味だった。

彼は関東とか静岡とかで鰻を食べたけど、此処の地元の鰻屋の鰻が一番美味しいと。

私も同意する、他の地域の鰻は汚汚阪以外では食べた事が無いけど。

此処の川で育てた鰻で、タレもシツコクなくて、非常に美味。

自身は昔から鰻は苦手だが、此処の鰻は本当に美味しいと思うからなあ。

あ・・彼が何時も夏に釣る川の鰻は食べた事無いんだよなあ。

彼の父親と嘗ては彼の子供は食べていた。

そして、彼の父親は鰻が非常に好きなのだ。

だから、父親に1本2500円を。

そして、明日は彼は汚汚阪の親戚の家に用事で行くから其の家族の御土産に。

因みに此処の地元の某コロッケも親戚がお気に入りで、手土産に持って行く事が多い。

此処の地元のコロッケは自身も汚汚阪に居る頃は彼方此方でコロッケを食したけど、有名百貨店で買った高いコロッケより遥かに美味しいと思うからなあ。

彼は関東の鰻屋で食べた事は有るらしいけど、値段が高いだけでタレが関東風だし美味しいと思わなかったそうだ。

そうだろうなあ・・

自身は饂飩でも汚汚阪の饂飩の方が好きだわ。

麺と云うより出汁の美味しさね。

天然出汁からとった饂飩出汁は本当に美味しいからなあ。

関東の饂飩は出汁が醤油色で驚いたのは奥多摩の方で食べた饂飩で思ったからなあ。

まあ・・味は矢張り関西の出汁がねえ・・

そして、此の鰻も美味しいけどタレも関西風で非常に美味しい。

で・・

地域振興券の御蔭で、日頃に中々購入出来ない鰻を購入して食した事は有り難かったわ。

其れと本当なら、日頃に泊まれない高価なホテルにも行きたいなあと。

でもなあ・・

彼は仕事が忙しいからなあ・・・

そして・・・

コメント

お気に入り日記の更新

この日記について

日記内を検索